Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАРНАС выступает за импичмент президента Путина


Вячеслав Мальцев и Михаил Касьянов – на пресс-конференции Партии народной Свободы

Вячеслав Мальцев и Михаил Касьянов – на пресс-конференции Партии народной Свободы

Владимир Путин должен уйти, – требуют лидеры Партии народной свободы (ПАРНАС)

Лидеры списка партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов, Вячеслав Мальцев, Андрей Зубов на брифинге в Москве сообщили, что если их партия пройдет в Государственную Думу России, то они предложат Владимиру Путину добровольно уйти в отставку, а в случае отказа поставят вопрос об импичменте президента. "Страна зашла в тупик. Мы скатываемся в пропасть!" – заявил Михаил Касьянов.

Второй номер списка Вячеслав Мальцев указал на то, что за последние годы было принято множество антиконституционных законов, отмена которых оппозиция будет добиваться в Думе. Михаил Касьянов уверен в необходимости более активно отстаивать неприкосновенность частной собственности.

Профессор Андрей Зубов назвал ситуацию в стране предреволюционной. Третий лидер списка сообщил, что ПАРНАС в перспективе выступает за замену в России президентской модели парламентской республикой с ответственным перед Думой правительством и самым широким местным самоуправлением.

Отвечая на вопрос корреспондента Радио Свобода о возможности снятия кандидатов в округах в пользу других оппозиционеров, Михаил Касьянов сообщил, что такие договоренности достигнуты были с партией "Яблоко", например, в Центральном и Тушинском округах Москвы, где баллотируются Андрей Зубов и Дмитрий Гудков. Более чем в 100 округах конкуренции нет. Сейчас же, по мнению Михаила Касьянова, вести переговоры о единых кандидатах в той же Москве уже поздно.

Что касается кандидата от Михаила Ходорковского в ЦАО Москвы, то, как сказал Касьянов: "Мы вести переговоры о снятии нашего кандидата Андрея Борисовича Зубова не будем. Но можем провести переговоры о снятии Марии Бароновой в пользу Андрея Зубова".

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов считает, что рейтинг партии растет, уже превысил 5%, но для того чтобы и при готовящихся властью фальсификациях пройти в Госдуму, ей нужно набрать наверняка 10–15% голосов.

Лидеры ПАРНАС собираются и дальше вести активную кампанию, не поддаваясь на запугивания, угрозы физической расправы и постоянные нападения. Как сказал Вячеслав Мальцев: "В конце концов сделаем важное дело. А потом пусть моим именем назовут улицу в Саратове".

Михаил Касьянов

Михаил Касьянов

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG