Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России признали нежелательной организацию, возглавляемую Маккейном


Джон Маккейн

Джон Маккейн

Генеральная прокуратура России в четверг признала нежелательной организацией Международный республиканский институт, возглавляемый американским сенатором Джоном Маккейном.

На сайте ведомства говорится, что работа института несёт угрозу безопасности и основам конституционного строя России. Международный республиканский институт работает уже более двадцати лет. Организация проводила тренинги для депутатов Госдумы и региональных чиновников. Деятельность института финансирует американское правительство, конгресс и частные фонды.

Список нежелательных организаций также пополнил Фонд инвестирования в развитие СМИ, который получает средства на свою деятельность от инвесторов и фондов из Европы и США. Организация поддерживает независимые издания в нескольких десятках стран мира. В фонде заявили, что никак не связаны с американским правительством.

Осенью прошлого года Генеральная прокуратура признала нежелательными в России две иностранные некоммерческие организации, которые возглавлял американский филантроп Джордж Сорос.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG