Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве обнародовали новую порцию компромата на партию "Свобода"


Сергей Лещенко

Сергей Лещенко

Депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что Всеукраинское объединение "Свобода", праворадикальная партия, называвшая себя оппозиционной к режиму Виктора Януковича, получало деньги от близкой к бывшему президенту Партии регионов. Об этом он заявил, основываясь на информации из "черной бухгалтерии Партии регионов" – документов, которые, по мнению украинских властей, отражают неофициальные наличные платежи частным лицам от партии, бывшей у власти до победы Майдана.

Интернет-издание "Украинская правда" опубликовало новые страницы из "черной бухгалтерии". На одной из них есть платеж в размере 200 тысяч долларов от 4 ноября 2010 года. Платеж сопровождается описанием "ВО "Свобода" (комиссии)".

В мае этого года экс первый заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак передал следователям Национального антикоррупционного бюро Украины документы теневой бухгалтерии Партии регионов. На более чем 800 страницах расписаны выплаты бывшим и нынешним украинским высокопоставленным чиновникам, политикам, судьям и общественным активистам на сумму около 2 миллиардов долларов. Документ охватывает период с марта 2007-го по декабрь 2012 года. Сообщается, что окружение Януковича подкупало партии и членов избирательных комиссий, а также оплачивало услуги западных политтехнологов. Сергей Лещенко призвал руководителя бюро Артема Сытника сообщить, "сколько раз и какие суммы получала ВО "Свобода". По его мнению, платежей могло быть гораздо больше. Представители "Свободы" назвали заявление Лещенко "необоснованным и неподтвержденным" и пригрозили за клевету подать на парламентария в суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG