Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КНДР требует возвращения официанток, убежавших на Юг


Переполненный трамвай в центре Пхеньяна

Переполненный трамвай в центре Пхеньяна

Северная Корея потребовала репатриации сотрудниц ресторана, которые перешли в Южную Корею в начале этого года.

"Мы будем продолжать борьбу, пока не сможем спасти и вернуть наших женщин", – говорится в официальном заявлении Пхеньяна, распространенном информационным агентством ЦТАК 21 августа.

Это высказывание стало первой реакцией Пхеньяна на заявление Сеула на прошлой неделе о том, что 12 сотрудников северокорейского ресторана в Китае и их менеджер были освобождены из-под стражи после того, как правительство Южной Кореи провело расследование их дела. Официантки, которые работали в северокорейском ресторане в Китае, бежали в Южную Корею в апреле.

Пхеньян обвинил Сеул в похищении и создал чрезвычайный комитет для "спасения". Южная Корея говорит, что они бежали добровольно.

Северная Корея управляет около 130 ресторанами за рубежом, которые являются ценным источником дохода для Пхеньяна. Сотрудников, как правило, подбирают по принципу лояльности режиму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG