Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конашенков: использование базы в Иране будет зависеть от обстановки


Российские пилоты на военной авиабазе в Краснодарском крае, 16 марта 2016 года

Российские пилоты на военной авиабазе в Краснодарском крае, 16 марта 2016 года

Российская военная авиация, наносящая удары по объектам боевиков в Сирии с иранской авиабазы Хамадан, "успешно выполнила" все поставленные задачи и вернулась на территорию России, подтвердил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он заявил, что в дальнейшем использование Россией иранской базы будет зависеть от обстановки в Сирии.

Ранее сегодня посол России в Тегеране Леван Джагарян заявил, что в Москве не видят препятствий для использования в дальнейшем иранской инфраструктуры для нанесения ударов по террористам в Сирии.

В понедельник утром представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми сообщил, что Россия завершила военную операцию и прекратила использование военной базы Хамадан в Иране.

Воздушно-космические силы (ВКС) России трижды использовали авиабазу Хамадан в Иране для нанесения ударов по объектам боевиков в Сирии. В операции принимали участие дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG