Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меркель, Олланд и Ренци обсудили проблемы ЕС


Франсуа Олланд, Маттео Ренци и Ангела Меркель во время встречи на острове Вентотене

Франсуа Олланд, Маттео Ренци и Ангела Меркель во время встречи на острове Вентотене

Лидеры Германии, Франции и Италии встретились в понедельник, 22 августа, на острове Вентотене вблизи Неаполя. Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Маттео Ренци обсудили растущие настроения "евроскептицизма" в странах ЕС, сохраняющиеся проблемы в миграционной политике и экономические трудности.

Лидеры трех стран встретились с журналистами на борту итальянского авианосца "Дзузеппе Гарибальди". Франсуа Олланд, в частности, сказал, что Европа должна выступить "единым фронтом" против национализма. Маттео Ренци поделился своим видением Европейского союза после выхода из него Великобритании. По его словам, необходимо сосредоточиться на вопросах обороны, безопасности и экономического роста, особенно на проблеме безработицы среди молодежи. Меркель, как и двое её партнёров на встрече, поддержала идею укрепления "внутренних и внешних" оборонительных мер в рамках ЕС, включающих обмен разведывательной информацией.

Остров Вентотене был избран для встречи трех лидеров в связи с его историческим значением. Итальянские интеллектуалы Альтьери Спинелли и Эрнесто Росси, отправленные на остров диктатором Бенито Муссолини в годы Второй мировой войны, стали авторами документа, получившего известность как Манифест Вентотене. Его текст распространялся среди участников итальянского антифашистского сопротивления и стал программой Движения за федеративную Европу. Авторы манифеста призывали к объединению европейских стран в федерацию, чтобы предотвратить будущие военные конфликты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG