Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Григорий Явлинский: "Проблему Крыма все равно придется решать"


Григорий Явлинский в эфире Радио Свобода, 22 августа 2016

Григорий Явлинский в эфире Радио Свобода, 22 августа 2016

Председатель Политкомитета партии "Яблоко" Григорий Явлинский в интервью Радио Свобода заявил, что проблема Крыма может быть решена на специально созванной международной конференции с участием России, Украины и ведущих европейских держав, а также США.

В телепрограмме "Лицом к событию" Явлинский подчеркнул, что Генеральная ассамблея ООН так и не признала границы России, изменившиеся в результате аннексии Крыма. По словам политика, для России очень важно, чтобы все участки ее границ были международно признанными. Он высказался за полное равноправие жителей Крыма с жителями России и Украины. По мнению Явлинского, жители Крымского полуострова должны иметь право на безвизовые поездки, на свободный выбор места работы, на обучение своих детей в странах Европейского союза.

Крымскую проблему "все равно придется решать", сказал Явлинский. Это нельзя будет сделать за один день, но участники международной конференции по Крыму смогут принять "дорожную карту" для решения кризиса вокруг Крыма.

Отвечая на вопрос о возможностях преодоления конфликтной ситуации в Донбассе, Явлинский подчеркнул, что прежде всего необходимо прекратить поддержку сепаратизма и принять специальную систему мер, которая не допустит мести и кровопролития.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG