Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: В Таиланде задержан подрядчик строительства домов в Хакасии


Последствия пожара в Хакасии, апрель 2015 года

Последствия пожара в Хакасии, апрель 2015 года

В Таиланде в понедельник вечером был задержан Василий Смольников –руководитель предприятия, которое должно было построить дома для погорельцев в поселке Шира, сообщает информационное агентство "Хакасия".

В начале 2016 года Смольникова объявили в международный розыск. По версии следствия, он присвоил 12 миллионов рублей, выделенных на восстановление уничтоженного огнем поселка, а также заплатил 200 тысяч рублей местному чиновнику за подписание актов готовности на дома для погорельцев, построенные с дефектами или вообще еще не построенные.

В конце декабря 2015 года строители домов для погорельцев в поселке Шира, не получившие зарплату, объявили голодовку. Власти региона утверждают, что миллионы рублей, выделенные президентом России на строительство домов в Хакасии взамен сгоревших, были выплачены генеральному подрядчику – компании Смольникова.

12 апреля 2015 года в результате массовых пожаров в Хакасии сгорело около полутора тысяч домов в 38 населенных пунктах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG