Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ростовском вузе студентам запретили ходить в национальной одежде


Студентам Ростовского университета запретили ходить в национальной одежде и следовать другим национальным обычаям и традициям вне официальных мероприятий. Ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи в интервью агентству ТАСС сказал, что его университет – светское учреждение, в котором учатся студенты разных национальностей. Поэтому, считает ректор, учащиеся не должны ходить в национальной одежде.

Введенные в вузе правила, с которыми студенты знакомятся при поступлении, запрещают национальные танцы, такие, как например, лезгинка. Ректор отметил, что вуз допускает проявление национальных традиций только на официальных мероприятиях. Одновременно в правилах вуза, опубликованных на сайте, записано, что студенты должны толерантно и уважительно относиться к представителям всех конфессий.

Ранее в июле сотрудники охраны Московского государственного института международных отношений (МГИМО) отказались впустить в здание студентку в хиджабе. В сентябре 2014 года студентам Второго медицинского института в Москве приказом ректора запретили ходить в одежде, которая, по мнению руководства вуза, способна "оскорбить политические и религиозные чувства" окружающих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG