Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-судью обвиняют в махинациях с землей


Слушания дела "банды Цапка" в Краснодарском краевом суде

Слушания дела "банды Цапка" в Краснодарском краевом суде

Бывшая судья Арбитражного суда Ростовской области подозревается в мошенничестве при продаже земли, принадлежавшей Надежде Цапок – матери главы преступной группировки, совершившей в 2010 году массовое убийстве в станице Кущёвской.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, в 2011 году судья Светлана Мартынова предложила двум предпринимателям помощь при приобретении прав на сельскохозяйственные земли в Кущёвском районе. По версии следствия, для сделки была создана фирма-посредник, оформленная на Мартынову, которой были переданы права на землю. Предприниматели перечислили судье 40 миллионов рублей, но акции фирмы-посредника Мартынова передала своим родственникам и знакомым. Таким образом у бизнесменов были похищены деньги, делают вывод следователи.

В июле 2016 года Надежда Цапок была осуждена на 7,5 лет тюрьмы с выплатой штрафа в 500 тысяч рублей по третьему в отношении нее делу о мошенничестве. По версии следствия, с 2005 по 2010 год Цапок вместе с двумя юристами предоставили в Россреестр фальшивые документы о принадлежащем им праве собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью более 187 гектаров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG