Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самарский губернатор грозит не гасить долги по зарплате


Самарский губернатор Николай Меркушкин

Самарский губернатор Николай Меркушкин

Речь идет о долгах работникам дочерней компании АвтоВАЗа

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин пригрозил никогда не выплатить задолженность по заработной плате работникам предприятия "Пошив-АвтоВАЗагрегат".

Как сообщило во вторник региональное агентство "Засекин", выступая перед жителями Автозаводского района Тольятти, в ответ на вопрос бывшей работницы дочернего предприятия "АвтоВАЗагрегат" о сроках погашения долгов по зарплате двухлетней давности - Меркушкин сказал: "Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них". Губернатор упомянул в этой связи визит американского посла Джона Теффта в Самару в апреле этого года.

Позже во вторник аудиозапись выступления Меркушкина опубликовал телеканал РЕН ТВ.

По данным "Новой газеты", в отношении руководства "АвтоВАЗагрегат", "АвтоВАЗагрегатТранс", "ПошивАвтоВАЗагрегат" и "АвтоВАЗагрегатПласт", дочерних компаний "АвтоВАЗ", возбуждены уголовные дела по статьям о длительной невыплате зарплаты почти семистам сотрудникам. В настоящее время общий размер этой задолженности превышает 44 миллиона рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG