Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: в Донбассе погибли более 2500 украинских военных


Президент Украины Петр Порошенко выступает на военном параде в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко выступает на военном параде в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на параде по случаю 25-летия независимости страны, заявил, что Украина способна себя защитить, несмотря на противостояние со страной, "занимающей девятую часть суши и имеющей в десятки раз больший военный бюджет".

С апреля 2014 года на востоке Украины погибли более 2500 военнослужащих, сказал Порошенко. На площади Независимости в Киеве минутой молчания почтили память жертв вооруженного конфликта в Донбассе. "Оглядываясь назад на более чем два года войны на востоке Украины, можно с уверенностью сказать, что врагу не удалось реализовать ни одной стратегической задачи, и он не смог поставить Украину на колени", – отметил украинский президент.

В военном параде в Киеве принимали участие около четырех тысяч военных и 200 единиц техники. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, на военнослужащих были новые образцы недавно утвержденной формы, с принципиально новыми знаками отличия. Вся военная техника, участвовавшая в параде, будет передана украинским подразделениям, несущим службу в Донбассе.

Среди прибывших на праздник был президент Польши Анджей Дуда.

Сегодня же в центре Киева проходит "Марш непокоренных", в котором принимают участие крымские татары и жители Донбасса, вынужденные покинуть регион. Завершатся торжества вечером фейерверками и грандиозным салютом из 25 залпов.

Поздравления Украине направили многие мировые лидеры. Представители российских властей пока Украину не поздравили.

День независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховной Радой УССР Акта провозглашения независимости страны в 1991 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG