Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция не пустила членов ОНК к задержанным кубанским фермерам


Участник "Тракторного марша" кубанских фермеров

Участник "Тракторного марша" кубанских фермеров

К задержанным накануне протестующим кубанским фермерам не пустили членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Об этом со ссылкой на зампредседателя ОНК Ростовской области Юрия Блохина сообщает интернет-издание "Кавказский узел".

По словам Блохина, в ночь на среду он с коллегой приехал к отделению полиции в городе Аксай, где содержатся 13 из 50 задержанных фермеров, однако полиция отказала в посещении протестующих, сославшись на нормы работы ОВД в условиях "террористической угрозы". Правозащитники назвали действия полиции нарушением процедуры административного задержания. Блохин отметил, что одному из задержанных ночью вызывали скорую помощь.

Кубанских фермеров, которые ехали на тракторах в Москву, чтобы пожаловаться президенту на коррупцию и рейдерские захваты земли, задержали во вторник в Ростовской области. Это произошло после встречи протестующих с заместителем представителя президента в Южном федеральном округе.

Так называемый "Тракторный марш" стартовал 21 августа из станицы Казанской Краснодарского края. Фермеры решили отправиться в Москву после того, как им не дали встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время его визита на Кубань.

В прокуратуре Краснодарского края в среду заявили, что ведомство проверит жалобы фермеров на незаконное перераспределение земель в регионе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG