Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Напавший на отделение банка в Москве сдался властям


Напавший на банк в Москве. Фото Артема Геодакяна, ТАСС

Напавший на банк в Москве. Фото Артема Геодакяна, ТАСС

Перед этим он отпустил всех шестерых заложников

Мужчина, захвативший в среду в центре Москвы отделение "Ситибанка", сдался властям, освободив предварительно всех шестерых заложников. Одним из них оказался заместитель главного редактора агентства ТАСС Глеб Брянский.

Вместо взрывного устройства, которое напавший угрожал привести в действие, у него оказалась коробка с солью.

Личность его установлена, это 55-летний обанкротившийся бизнесмен Арам Петросян.

Ранее в среду он разместил в YouTube видеообращение к президенту России, в котором выдвинул требования: признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью, а также создать новый институт по проблемам банкротства. В ином случае он угрожал пойти на "резонансное" нарушение Уголовного кодекса.

Выяснилось, что Петросян и ранее выступал с подобными обращениями.

По информации "Интерфакса", он является гендиректором и совладельцем двух фирм, за которыми числится налоговая задолженность, а в прошлом - еще четырех.

Ранее в среду сообщалось, что в отделение "Ситибанка" ворвался неизвестный, на шее которого была закреплена коробка с проводами. Угрожая взрывом, он требовал переговоров с полицией и распространения в соцсетях информации о совершённом им нападении.

По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG