Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число жертв землетрясения в Италии достигло 247


Жертвами землетрясения в центральной Италии на утро четверга, по данным службы гражданской обороны страны, стали 247 человек. По словам министра здравоохранения Италии, среди погибших много детей. Около 380 человек ранены. Спасатели продолжают разбор завалов и поиск тел.

Больше всего пострадали области Умбрия, Марке и Лацио. Подземные толчки ощущались и в Риме. Мэр города Аматриче Серджио Пироцци заявил, что разрушена "половина города".

В Италии началась кампания по сбору средств для помощи пострадавшим в результате землетрясения. Так, более 600 ресторанов по всей стране включили в меню блюдо "спагетти аматричиана", названное в честь города Аматриче. Два евро от продажи каждой порции будут переданы итальянскому обществу Красного Креста, сообщает Си-эн-эн.

Землетрясение произошло на рассвете 24 августа. Его магнитуда составила 6,2.

На кадрах, снятых с дрона, видны значительные разрушения в расположенном на холме населенном пункте Пескара-дель-Тронто, в области Марке. Население городка составляет более 130 человек. Летом, в высокий туристический сезон, людей здесь больше. По последним данным, жертвами землетрясения в Пескара-дель-Торо стали не менее 10 человек, десятки – числятся пропавшими без вести. Также на видео есть кадры из Аматриче, куда стянуты спасатели, бригады врачей, силы армии и полиции.

В 2009 году в результате землетрясение в итальянском городе Л'Акуила погибли более 300 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG