Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы назвали дату второй "ночи длинных ковшей"


Снос торгового центра "Пирамида" в Москве

Снос торгового центра "Пирамида" в Москве

В Москве в ночь на понедельник, 29 августа, будут вновь сносить торговые павильоны, которые власти считают незаконно построенными. Об этом сообщил РИА Новости глава Государственной инспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

Список, в который включены 107 строений, был опубликован в июне. В частности, будет снесен торговый центр "Электрон" площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Московские власти заявляют, что все торговые павильоны будут демонтироваться ночью, кроме тех объектов, которые примыкают к жилым домам. Их начнут сносить утром.

В ночь на 9 февраля в Москве были снесены 97 из 104 попавших в список на ликвидацию торговых точек у станций метро, которые власти города объявили "самостроем". СМИ и социальные сети назвали это "Ночью длинных ковшей". На возражения владельцев снесенных павильонов о том, что у них были все разрешающие документы, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем".

Мосгорсуд, а затем и Верховный суд России признали постановление властей Москвы законным. КПРФ оспаривает закон, позволивший устроить снос, в Конституционном суде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG