Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Три солдата ранены при обстреле Турции со стороны Сирии


На месте взрыва в Джизре (юго-восток Турции, 26 августа 2016 года)

На месте взрыва в Джизре (юго-восток Турции, 26 августа 2016 года)

Три солдата были ранены в результате минометного обстрела Турции со стороны Сирии. Об этом сообщает CNN Turk.

Ранее в пятницу турецкое руководство возложило на запрещенную в стране Курдскую рабочую партию ответственность за гибель 11 полицейских при взрыве в городе Джизре, в юго-восточной провинции Ширнак. Еще около 80 человек были ранены.

Премьер-министр Бинали Йылдырым назвал ложью предположения о том, что Турция, которая 24 августа ввела войска на север Сирии, ведет войну не только против боевиков-исламистов, но и против сирийских курдов. Йылдырым почеркнул, что главная задача военной операции в Сирии – обеспечить безопасность турецкой границы, очистить приграничные районы Сирии от боевиков организации "Исламское государство" (запрещенной в России) и других группировок, чтобы предотвратить новый приток беженцев.

В четверг турецкие танки, введенные в Сирию, подвергли обстрелу позиции сирийских курдов в районе города Манбидж, который недавно перешел под контроль вооруженной оппозиции. Курдские "Отряды самообороны" воюют на стороне повстанцев, которых поддерживают США. Однако Турция считает, что сирийские курды связаны с турецкими курдскими сепаратистами, и пытается – как она утверждает – помешать созданию нового Курдистана в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG