Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинский Ощадбанк подал иск против России на миллиард долларов


Украинский государственный Ощадбанк в пятницу подал в международный арбитраж в Стокгольме иск против России на сумму более чем в один миллиард долларов в связи с утратой активов в аннексированном Крыму. Об этом сообщается на сайте банка.

В указанную сумму также входят проценты, которые будут начислены до принятия арбитражем решения. Иск Ощадбанка будет рассматриваться по ускоренному графику. В банке рассчитывают на завершение разбирательства в марте 2017 года.

После аннексии Крыма в 2014 году российские власти запретили работу украинских банков на полуострове. В Ощадбанке утверждают, что до этого владели крупнейшей на полуострове банковской сетью. В июле 2015 года Ощадбанк уведомил Россию о своих претензиях, а после того как Россия проигнорировала обращение банка, подал иск в Стокгольмский арбитражный суд. В Министерстве экономического развития России иск Ощадбанка назвали политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG