Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Женеве Керри и Лавров обсуждают координацию действий в Сирии


К женевским переговорам госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова по Сирии на время присоединился спецпредставитель ООН Стаффан де Мистура.

Он выразил надежду, что обсуждение ситуации будет способствовать возобновлению мирных переговоров между участниками конфликта в конце августа.

В четверг Москва и Вашингтон сообщили, что главной темой встречи Лаврова и Керри станут окончательные договоренности о координации военных действий в Сирии, где США поддерживают вооруженную оппозицию, а Россия – режим президента Башара Асада.

В пятницу же ООН вновь призвала всех участников конфликта в Сирии гарантировать безопасную и добровольную эвакуацию мирных жителей осажденного города Дарайя (в окрестностях Дамаска) – в соответствии с международными гуманитарными принципами и законами. Накануне вооруженная оппозиция и правительственные войска достигли договоренности по эвакуации из Дарайи как гражданского населения, так и повстанцев.

По данным ООН, за 5 с лишним лет вооруженного конфликта в Сирии погибли более 290 тысяч человек, миллионы людей покинули свои дома.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG