Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Швеции подвергся нападению и был похищен активист Филипп Гальцов


Филипп Гальцов, фото ОВД-инфо

Филипп Гальцов, фото ОВД-инфо

Активист организации "Российское Социалистическое Действие" (РСД) Филипп Гальцов был похищен в середине августа в Швеции, где живет на правах политического беженца. Об этом сообщило российское издание "ОВД-Инфо", которое приводит подробности, рассказанные самим активистом.

10 августа Гальцов заметил за собой слежку. Через четыре дня он был похищен, посажен в машину, где вскоре потерял сознание. Потерпевший очнулся на следующий день в больнице пригорода Стокгольма. На его теле врачи обнаружили следы от инъекций. Приехавшим полицейским он рассказал, что у него пропали документы, ключи от квартиры, банковская карта и наличные кроны.

Гальцов работает, учится и участвует в волонтёрской деятельности местной правозащитной организации "Ордфронт". Вместе с другими российскими политэмигрантами он ведёт кампанию за освобождение политзаключённых в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG