Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны Украины уволило фотографа Дмитрия Муравского


"Горячие будни пулеметчика". Фото Дмитрия Муравского

"Горячие будни пулеметчика". Фото Дмитрия Муравского

Фотограф Дмитрий Муравский уволен с должности советника министра обороны Украины, которую он занимал на общественных началах. Как сообщается на сайте военного ведомства Украины, решение об увольнении связано с неоднозначными отзывами военнослудащих и фоторепортеров относительно достоверности снимков Муравского. В последние дни в центре внимания общественности на Украине находилась фотография Муравского, на которой изображены два бойца, выносящие раненого товарища из-под огня неприятеля в деревне Широкино на востоке страны. По мнению некоторых коллег Муравского, этот снимок – постановочный.

Дмитрий Муравский. "Перемирие в Широкине"

Дмитрий Муравский. "Перемирие в Широкине"

Муравский отвергает обвинения в свой адрес, утверждая, что неопытность не позволила ему сохранить рабочие фотоматериалы, подтверждающие, что снимок "Перемирие в Широкине" был сделан с натуры, в реальной боевой обстановке.

Муравский был назначен советником на общественных началах министра обороны Украины в июне 2016-го. На этой должности он занимался организацией Информационного центра, с которым сотрудничали бы профессиональные фотографы и операторы, режиссеры и сценаристы. Украинское военное ведомство прекращает сотрудничество с Муравским, отмечая, что "не может давать поводов для сомнений" в достоверности публикуемых сведений и иллюстраций.

Министр обороны Украины Степан Полторак написал на своей странице в "Фейсбуке", что увольнение Муравского не должно помешать фотографу и далее заниматься своим профессиональным делом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG