Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы: снесено 85% объектов из "второго списка самостроя"


В Москве к утру понедельника были снесены более 90 торговых павильонов, которые власти считают самовольно построенными. По 11 объектам работы продолжаются. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе государственной инспекции по недвижимости.

Всего в список сноса "второй волны" так называемого "самостроя", который был опубликован в конце июня, занесено 107 строений. 30 из них были демонтированы ранее владельцами.

По утверждению московских чиновников, подлежащие сносу строения возведены незаконно в непосредственной близости от станций метро и городских коммуникаций.

В ночь на 9 февраля в Москве были снесены 97 торговых точек, которые власти города объявили "самостроем". Мэр Москвы Сергей Собянин в ответ на протесты владельцев заявил тогда, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем". СМИ и социальные сети назвали это "ночью длинных ковшей".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG