Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бельгии неизвестные устроили поджог в Институте криминологии


Усиленные меры безопасности в Брюсселе

Усиленные меры безопасности в Брюсселе

В Бельгии задержаны пять человек по подозрению в причастности к поджогу здания Института криминологии в Брюсселе, который произошел в ночь на понедельник.

Пожар нанес зданию существенный ущерб. Ночью в здании не было людей, поэтому пострадавших нет. Ранее сообщалось о взрыве, однако эта информация не подтвердилась.

Следствие рассматривает версию умышленного поджога в качестве основной. По мнению следствия, поджог организовали, скорее всего, организованные преступные группировки, хотя и вариант причастности к нему террористических организаций пока не исключен.

Меры безопасности в Бельгии были усилены после мартовских взрывов в аэропорту и метро Брюсселя. Тогда погибли более 30 человек.

Институт криминологии сотрудничает с полицией и министерством юстиции Бельгии при расследовании преступлений, в частности, проведении экспертиз.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG