Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мосфильм" терпит убытки из-за "Года российского кино"


Режиссер Карен Шахназаров

Режиссер Карен Шахназаров

Государственный киноконцерн "Мосфильм" терпит убытки из-за "Года российского кино". Как заявил глава концерна режиссер Карен Шахназаров, "Мосфильм", вынужден давать бесплатные показы, однако не получает от государства на это никаких субсидий. Шахназаров добавил, что "Год российского кино", по его мнению, "вылился в год советского кино и "Мосфильма".

Указ о проведении "Года российского кино" был подписан президентом России Владимиром Путиным. Ответственным за акцию был назначен министр культуры Владимир Мединский. В течение года господдержка производства российского кино осуществляется безвозмездно.

Шахназаров ранее заявлял, что он "не совсем понимает цели проведения "года кино". Режиссер считает, что выделенные на производство отечественных фильмов деньги следовало потратить "на разработку новой модели организации российского кино, чтобы оно возвращало" потраченные на него средства. Он назвал "неправильной" ситуацию, когда выпускаемые ленты не окупаются.

"Мосфильм" является крупнейшим киноконцерном в России, на базе которого производится практически все отечественное кино. Несмотря на то, что организация является государственной, она, как утверждает Шахназаров, не получает никаких бюджетных дотаций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG