Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киргизию доставлены тела работниц, погибших при пожаре в Москве


 Пожар на складе на Алтуфьевском шоссе

Пожар на складе на Алтуфьевском шоссе

Из России в Киргизию двумя самолетами доставлены тела 14 молодых работниц, погибших при пожаре 27 августа в здании типографского склада на севере Москвы. Один самолет прилетел в Ош, другой в столицу Киргизии город Бишкек.

В Киргизии объявлен траур, приспущены флаги на правительственных зданиях, отменены увеселительные мероприятия. Президент страны Алмазбек Атамбаев назвал гибель рабочих тяжелой потерей для страны и распорядился об оказании помощи семьям, потерявшим своих родных.

В Москве горожане приносят цветы к зданию посольства Киргизии. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о ведущемся расследовании причин трагедии и заверил, что виновные понесут наказание.

При пожаре на складе с типографской продукцией в минувшую субботу погибли 17 человек, 14 из них – молодые женщины из Киргизии. Представитель киргизкой диаспоры Москвы и области сообщил, что они легально работали в России. Высказывались предположения, что причиной пожара могло стать как замыкание, так и поджог. Трое граждан Киргизии были госпитализированы с ожогами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG