Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России ограничен доступ к сайту Украинского кризисного медиацентра


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ограничила доступ к сайту Украинского кризисного медиацентра на территории России.

Поводом для блокировки стала публикация в сентябре 2015 года материалов брифинга лидеров крымских татар аннексированного Россией Крыма по так называемой "общественной блокаде" полуострова, говорится в сообщении Украинского кризисного медиацентра. В Роскомнадзоре сочли эти материалы экстремистскими и потребовали удалить с сайта пресс-релиз Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова.

В редакции ресурса отказались выполнять требование российских властей, напомнив, что Россия аннексировала Крым, нарушив нормы международного права. Страница, на которой находится материал, заблокирована, но доступ к основному сайту сохраняется.

Украинский кризисный медиацентр был создан в марте 2014 года. Он оказывает поддержку представителям СМИ, освещающим события на Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG