Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опрос: россияне предпочитают нейтралитет в конфликте в Донбассе


Российские грузовики с гуманитарной помощью для Донбасса

Российские грузовики с гуманитарной помощью для Донбасса

За последние полтора года все больше россиян считают ненужным вмешательство России в конфликт на востоке Украины.

Так, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 38 процентов респондентов полагают, что Москва должна соблюдать нейтралитет. В январе 2015 года таких было 28 процентов. Одновременно сокращается число тех, кто выступает за признание независимости так называемых "народных республик" в Донбассе или за их включение в состав России. Таковых сейчас 23 процента против 29 процентов в 2014 году.

Падает и число сторонников продолжения гуманитарной помощи "ДНР" и "ЛНР". Если в январе 2015 года 78 процентов россиян полагали, что гуманитарные конвои с продуктами и медикаментами "скорее следует" направлять в Донбасс, то теперь почти треть считает, что этого делать не следует.

Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после российской аннексии Крыма. Киев и страны Запада обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов, в том числе под видом гуманитарной помощи. Кремль отвергает эти обвинения.

По данным ООН, с апреля 2014 года в Донбассе погибли девять с половиной тысяч человек. В СМИ неоднократно появлялись сообщения о погибших в Донбассе российских военнослужащих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG