Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Бангладеш отклонил апелляцию на смертный приговор исламисту


Полиция в Дакке на месте очередного нападения у кафе 1 июля (архивный снимок)

Полиция в Дакке на месте очередного нападения у кафе 1 июля (архивный снимок)

В Бангладеш высшая судебная инстанция окончательно отказала в обжаловании смертного приговора лидеру исламистской партии. 63-летний Мир Касем Али был осужден за военные преступления, совершенные в период войны 1971 года за независимость Бангладеш. Решение коллегии судей означает, что 63-летний Мир Касем Али может быть повешен в любое время, если не будет помилован президентом.

Адвокат осужденного заявил 30 августа, что лидер партии "Джамаат-и Ислам" и его семья еще не решили, будут ли они обращаться с прошением о помиловании к президенту страны.

Рассмотрение апелляции происходило на фоне продолжающихся нападений экстремистов на жителей Бангладеш. Наиболее кровопролитное нападение произошло 1 июля, когда вооруженная группа ворвалась в кафе в столице Бангладеш, городе Дакке, и убила 20 заложников. Большинство погибших были иностранцами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG