Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Диссернет": большинство кандидатов-плагиаторов – члены "Единой России"


Карикатура Сергея Ёлкина

Карикатура Сергея Ёлкина

Сетевое сообщество "Диссернет" составило список кандидатов в депутаты Государственной думы, в чьих научных работах есть некорректные заимствования.

Всего в этом списке 33 политика. Больше всего плагиаторов – десять – среди кандидатов от "Единой России". На втором месте – "Справедливая Россия" (среди ее кандидатов восемь авторов недобросовестных диссертаций). В список попали также пять человек, баллотирующихся от КПРФ, четверо – от ЛДПР, трое – от "Яблока", двое – от "Коммунистов России" и один от ПАРНАС. При этом один из кандидатов от "Яблока", уличенных в плагиате, уже снят партией с участия в выборах.

Сетевое сообщество "Диссернет" существует с 2013 года. За время работы участники проекта обнаружили плагиат в научных работах десятков депутатов Госдумы и российских чиновников. По заявлению "Диссернета" были лишены ученых степеней депутат Госдумы Ришат Абубакиров и депутат Мосгордумы Александр Сметанов.

Сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин возглавляет предвыборный список партии "Яблоко" по Дальневосточному округу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG