Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Голос" опубликовал памятку для тех, кого заставляют идти на выборы


Движение в защиту прав избирателей "Голос" опубликовало памятку для тех, кого заставляют идти на выборы.

В ней перечислены различные формы, в которых руководство предприятия может вынудить своих работников проголосовать на выборах 18 сентября, в частности: обязывает получить открепительное удостоверение, сфотографировать бюллетень, представить списки членов семьи или знакомых, которые примут участие в голосовании, угрожает санкциями тем, кто не проголосовал, а проголосовавшим обещает поощрения.

Все указанные действия, подчеркивает "Голос", являются нарушением российского законодательства – федерального закона о выборах, Уголовного и Трудового кодексов. В таких случаях администрацию предприятия можно оштрафовать по решению суда или даже привлечь к уголовной ответственность (статья 141 УК).

Движение "Голос" советует фиксировать все факты подобных нарушений, в том числе с помощью видео- и аудиозаписи и сообщать о них на сайт общественного контроля "Карта нарушений на выборах", равно как в районную избирательную комиссию или на сайт Центризбиркома, в прокуратуру и Федеральную инспекцию труда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG