Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Череповце закрыли еврейскую общину по "техническим причинам"


Борух Горин

Борух Горин

Руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин не видит антисемитской подоплеки в решении Череповецкого суда в Вологодской области ликвидировать местную еврейскую общину, которая была организована в 2005 году. По его словам, закрытие общины имеет "чисто технический характер".

В комментарии ФЕОР говорится, что в его адрес стали активно поступать вопросы от разных еврейских организаций и СМИ на предмет того, нет ли антисемитского подтекста в принятом Череповецким судом решении о закрытии общины.

ФЕОР уже 2 года практически никак ее не поддерживала, и, по сути, деятельность общины становилась все более и более номинальной. Основанием для закрытия стало то, что община перестала предоставлять отчетность о своей деятельности, говорится в заявлении.

25 августа Череповецкий городской суд (в Вологодской области) вынес решение о ликвидации местной еврейской общины, которая была организована в 2005 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG