Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Беслане задержаны 5 матерей, чьи дети погибли или были в заложниках


Беслан, 1 сентября 2016 года

Беслан, 1 сентября 2016 года

В Беслане задержаны пять участниц акции протеста против бездействия властей, которые так и не провели объективного расследования трагических событий 1–3 сентября 2004 года.

Задержанные вместе с ними журналисты "Новой газеты" и издания "Такие дела" Елена Костюченко и Диана Хачатрян, которые снимали акцию, уже отпущены.

Пять матерей, дети которых погибли или были в заложниках, сняли верхнюю одежду и остались в футболках, на которых были надписи с обвинением в адрес президента Владимира Путина.

Женщины требовали провести объективное расследование всех обстоятельств захвата и освобождения школы в сентябре 2004 года. Сотрудники ФСБ и полицейские в штатском оттеснили участниц протеста и закрывали их спинами, пока проходила делегация руководителей Северной Осетии.

​Задержаны Эмилия Базарова, Жанна Цирихова, Светлана Маргиева, Элла Кесаева (председатель общественного комитета "Голос Беслана") и Эмма Бетрозова. Их обвиняют в нарушении закона о порядке проведения массовых мероприятий.

1 сентября 2004 года боевики захватили в заложники более 1200 учеников и учителей школы №1 в Беслане (Северная Осетия). Тогда в результате террористического нападения и последовавшего штурма здания погибли 334 человека, 186 из них – дети. Виновные в трагедии до сих пор не наказаны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG