Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН выражает надежду на перемирие в Алеппо при поддержке США и России


Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура

Проходящие в Женеве переговоры между российскими и американскими официальными лицами для выработки соглашения о прекращении огня в Сирии, скорее всего, продлятся в выходные. Об этом в четверг сообщил специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Военные и дипломаты из США и России возобновили переговоры в Женеве в среду, чтобы дать "новый и твердый импульс к прекращению военных действий", – заявил де Мистура.

Эти переговоры начались после того, как госсекретарю Джону Керри и министру иностранных дел России Сергею Лаврову не удалось достичь соглашения.

Генеральный секретарь Норвежского совета по делам беженцев Ян Эгеланн сообщил, что сохраняется надежда на согласование 48-часового перемирия в городе Алеппо в ходе отдельных переговоров, чтобы позволить доставку помощи и обеспечить эвакуацию из осажденного города.

Переговоры, ведущиеся в разных форматах, пытаются установить мир в ходе конфликта, продолжающегося пять лет в разных частях Сирии. Как отмечает Рейтер, это происходит в то время, когда силы, поддерживаемые Россией, Турцией, Ираном, Саудовской Аравией и США, подогревают этот конфликт.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG