Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Русеф подала апелляцию на решение об импичменте в Верховный суд


Дилма Русеф

Дилма Русеф

Бывший президент Бразилии Дилма Русеф в четверг подала апелляцию на вынесенный ей днем ранее импичмент в Верховный суд страны. Она требует нового рассмотрения обвинений в махинациях с бюджетом Бразилии, сообщает Агентство Франс Пресс.

Защита Русеф утверждает, что юридические нормы, на которых был основан запрос о ее импичменте, устарели и противоречат современным законам. Адвокаты настаивают, что во время повторного рассмотрения дела Мишел Темер должен вернуться к статусу исполняющего обязанности президента Бразилии. Днем ранее он официально возглавил страну.

Русеф занимала пост президента с 2011 по 2016 год. Ее обвиняют в коррупции и искажении данных о состоянии федерального бюджета во время избирательной кампании в 2014 году – для повышения своих шансов на победу. Сама бывшая глава государства отрицает обвинения, называя их "заговором с целью свержения власти".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG