Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ростех" предлагает исполнять "закон Яровой" за счет пенсионных средств


Протест против пакета "антитеррористических" законов Ирины Яровой

Протест против пакета "антитеррористических" законов Ирины Яровой

Российская государственная корпорация "Ростех", одной из структур которой предлагают организовать хранение данных по "закону Яровой", хочет использовать для этого средства Пенсионного фонда. Об этом пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на письмо гендиректора корпорации министру промышленности и торговли России.

Как отмечается в письме, поскольку потребителями услуг по хранению данных будут крупные платежеспособные компании (операторы связи и интернет-провайдеры), то подобные инвестиции могли бы стать надежным и выгодным вложением средств Пенсионного фонда.

В какую сумму обойдется "Ростеху" создание системы хранения данных, представитель корпорации оценить отказалась.

По подсчетам министерства промышленности и торговли, отчисления единому оператору за услуги хранения данных составят за пять лет до 105 миллиардов рублей – по 3-4 миллиарда в год для крупного оператора связи. Финансирование оператора за государственный счет не предполагается, сообщил министр.

Ранее представители крупнейших сотовых операторов оценили затраты на исполнение "пакета Яровой" более чем в два триллиона рублей.

Пакет "антитеррористических" законов депутата Ирины Яровой и члена Совета Федерации Виктора Озерова​ был подписан президентом Владимиром Путиным 7 июля. В числе прочего, он обязывает операторов связи записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов в течение полугода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG