Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: к хакерским атакам в США Россия не имеет отношения


Владимир Путин во время интервью Bloomberg (Владивосток)

Владимир Путин во время интервью Bloomberg (Владивосток)

Президент Владимир Путин заявил, что Россия не имеет никакого отношения к кибератакам на Демократическую партию США в преддверии президентских выборов в этой стране. Об этом он сказал в пятницу в интервью информационному холдингу Bloomberg.

Комментируя обвинения, прозвучавшие в адрес российских хакеров, якобы связанных со спецслужбами, Путин сказал, что "на государственном уровне Россия никогда этим не занимается". При этом он предложил обратить внимание на то, какая именно информация была предана гласности, а не на поиски того, кто взломал компьютерные сети демократов и штаба их кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

На днях Клинтон в очередной раз обвинила Россию в причастности к хакерским нападениям на Демократическую партию и пообещала в случае своего избрания главой государства расценивать компьютерные атаки так же серьезно, как и нападения с использованием любых других средств.

В результате утечки информации со взломанных серверов Демократической партии США на ее съезде в июле разразился скандал. По мнению демократов, такого рода атаки могут свидетельствовать о попытках Кремля вмешиваться в ход американской избирательной кампании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG