Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге задержан блогер, охотившийся на покемонов в храме


Блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский может попасть под уголовное преследование – в связи с охотой на покемонов в городском Храме-на-Крови. Соколовский разместил в социальных сетях ролик, на котором запечатлена его игра в Pokemon. Правоохранители обращают внимание на то, что молодой человек играл в культовом сооружении.

В управлении Следственного комитета по Свердловской области подтвердили, что в отношении блогера проводятся следственные действия. Молодой человек подозревается в "разжигании ненависти и вражды по социальному признаку" и оскорблении чувств верующих. РИА Новости сообщило со ссылкой на адвоката задержанного, что в субботу суд может принять решение об аресте Соколовского.

Издание ZNAK.com отмечает, что Руслан Соколовский размещает на своем видеоканале критические, новостные и научно-популярные ролики. У него более 200 тысяч подписчиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG