Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директор 57-й московской школы объявил об уходе в отставку


Директор московской 57-й школы, оказавшейся в центре скандала, объявил о намерении уйти в отставку.

Несколько дней назад по социальным сетям разошлась информация о том, что недавно ушедший учитель на протяжении долгого времени "крутил романы с ученицами".

История привлекла особое внимание, поскольку 57-я школа – одно из лучших общеобразовательных заведений сначала в СССР, а потом в России. Кроме того, у скандала был замечен и политический аспект: школа многими воспринимается "оппозиционно настроенной". В последовавшей дискуссии обсуждалось, стала ли причиной произошедшего элитарность школы, а между выпускниками и сотрудниками обнаружились разногласия – стоило ли предавать огласке происшедшее, и не ставит ли это школу под удар.

В пятницу состоялась встреча преподавателей школы, которые должны были обсудить, как действовать в сложившейся ситуации. На встрече возник конфликт, после которого четыре учителя заявили, что увольняются – в знак несогласия с позицией большинства их коллег и руководства школы.

Однако позже на сайте школы появилось заявление директора Сергея Менделевича:

"Я принял решение оставить дело всей моей жизни.

Очень надеюсь, что мой уход поможет 57 школе выйти из тяжелого кризиса, способы выхода из него я уже изложил в своем предыдущем послании.

Этим решением я хочу показать, что безусловно ставлю интересы детей и учителей выше собственных. Школе, которая была и остается частью моей судьбы, предстоит новая жизнь – пусть она будет прекрасной".

Появилась также неофициальная информация об уходе и других руководителей школы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG