Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родители учеников школы №57 требуют не допустить ухода директора


Архивное фото

Архивное фото

В Москве в ночь на субботу сотни людей собрались у здания школы №57, директор которой заявил о намерении покинуть свой пост из-за скандала вокруг одного из учителей. Они требовали не допустить увольнения руководителя школы Сергея Менделевича. Некоторые из собравшихся провели на улице всю ночь, сообщает "Дождь". Позднее родители обратились к руководителю департамента образования Москвы Исааку Калине.

Скандал вокруг школы начался после сообщений в социальных сетях о домогательствах одного из педагогов школы к ученицам. Журналист издания "Медуза" Екатерина Кронгауз заявила, что о преподавателе было известно давно, но меры не принимались. Этой информацией позднее занялся Следственный комитет.

В пятницу Менделевич заявил об уходе с поста директора. На следующий день сообщение о том, что директор решил уволиться, исчезло с сайта школы. В департаменте образования Москвы сообщили, что заявление об увольнении Менделевича к ним не поступало.

Одна из учителей школы, подавшая ранее заявление об уходе, сообщила в "Фейсбуке", что руководство школы остается на своих постах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG