Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International заступилась за блогера Руслана Соколовского


Арест в Екатеринбурге российского блогера Руслана Соколовского на два месяца за размещение в интернете видео, снятого в храме во время его игры в "Покемон" – это покушение на право человека свободно выражать свои мысли. С таким заявлением выступила международная правозащитная организация Amnesty International, настаивая на немедленном освобождении Соколовского.

Абсурдность произошедшего является иллюстрацией неуважения властями права человека на свободное выражение своих мыслей. Даже если поведение Соколовского могло быть воспринято некоторыми людьми как неуважение к их религиозным чувствам, государство не должно лишать человека свободы лишь за его неосторожный поступок по отношению к верующим, заявил Джон Дальхайзен, директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

Ранее в понедельник сообщалось, что блогер Руслан Соколовский, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти после "охоты" на покемонов в храме, обжаловал свой арест. Суд Екатеринбурга в субботу арестовал его на два месяца после публикации им в социальных сетях видео, на котором он играет в Pokemon GO в городском Храме-на-Крови. В Следственном комитете заявляют, что преследование Соколовского связано не с ловлей покемонов, а с оскорбительным, как утверждается, содержанием видеоролика.

Pokemon GO – видеоигра, использующая технологию дополненной реальности. Игроку нужно при помощи камеры смартфона "ловить" покемонов в реальном мире.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG