Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: Узбекистан стремится к стабильности в отношениях


Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Комилов

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Комилов

Высокопоставленный американский дипломат Дэниэл Розенблюм заявил, что Узбекистан хочет поддерживать стабильные отношения с США после первой смены руководства страны с момента обретения независимости.

Розенблюм, заместитель помощника госсекретаря по вопросам Центральной Азии, заявил об этом после встречи с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Комиловом 5 сентября в Ташкенте.

Розенблюм сообщил, что во время его встречи с Комиловым глава МИД Узбекистана выразил, как он выразился, "сильное желание поддерживать стабильность в двусторонних отношениях, и это было принято мной как важное известие". Это был первый визит дипломата США в Узбекистан после смерти президента Ислама Каримова на прошлой неделе.

"Я нахожусь здесь, в Ташкенте, представляя правительство США, и выражаю соболезнования в связи с кончиной президента Каримова, а также демонстрирую неизменную приверженность нашему партнерству с Узбекистаном," – сообщил журналистам Розенблюм. По его словам, "любое изменение в руководстве какой-либо страны является сложностью, но такие переходные периоды открывают возможности, чтобы, как он выразился, "найти пути к приспособлению и укреплению". Розенблюм добавил, что Вашингтон по-прежнему "привержен партнерству с Узбекистаном, его суверенитету, безопасности, будущему и обеспечению прав для всех граждан".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG