Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава правозащитного ведомства ООН – об угрозе роста популизма


Зейд Раад эль-Хусейн

Зейд Раад эль-Хусейн

Глава Ведомства ООН по правам человека Зейд Раад эль-Хусейн заявил об угрозе вспышек насилия в мире в случае дальнейшего роста популизма и демагогии в мировой политике.

Эль-Хусейн призвал "остановить" таких политиков, как лидер нидерландских ультраправых Герт Вилдерс, манипулирующих сознанием людей, используя полуправду, упрощая проблемы, сея разного рода страхи.

Об этом правозащитник говорил в своем выступлении во вторник в Гааге – на открытии Фонда мира, справедливости и безопасности.
Эль-Хусейн подверг жесткой критике предвыборную программу Партии свободы Вилдерса, которая обещает закрыть мечети, исламские школы, запретить Коран, повернуть вспять процесс исламизации страны, закрыв границы, миграционные центры.

По мнению правозащитника, Вилдерс имеет много общего с республиканским кандидатом в президенты США Дональдом Трампом, премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, лидером французского Национального фронта Марин Ле Пен и лидером движения за выход Британии из ЕС Найджелом Фараджем.

Эль-Хусейн отметил схожие черты между тактикой популистов и методами работы с общественным мнением, которые применяет экстремистская группировка "Исламское государство" (запрещенная в России).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG