Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гринпис России обнаружил следы тяжелой техники в тундре


Тундра слишком хрупкая экосистема, движение тяжелого траспорта здесь разрешено только зимой

Тундра слишком хрупкая экосистема, движение тяжелого траспорта здесь разрешено только зимой

Экспедиция организации "Гринпис России" обнаружила следы тяжелой гусеничной техники в непосредственной близости от места захоронения ненцев в поселке Мунгуй (Таймырский Долгано-Ненецкий автономный округ, Красноярский край).

В августе активисты Гринпис побывали в заброшенном поселке Мунгуй, где зафиксировали экологические нарушения "Независимой нефтегазовой компании", планирующей строительство нефтеналивного терминала "Таналау" ниже по течению на берегу Енисея.

Прибыв на место, активисты обнаружили, что окрестности Мунгуя изрыты следами вездеходов. Колеи от движения тяжелой гусеничной техники проходят даже рядом с местами захоронения ненцев. Тем самым компания нарушила закон: в летний период на территории Таймырского Долгано-Ненецкого автономного округа действует запрет на передвижение по тундре тяжелой гусеничной техники.

Проект строительства нефтеналивного терминала "Таналау" несет серьезную угрозу природе и окружающей среде, считают эксперты Гринпис России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG