Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд арестовал землю обвиняемого в обрушении казармы ВДВ в Омске


Разрушенные перекрытия казармы в Омске

Разрушенные перекрытия казармы в Омске

Суд арестовал 154 земельных участка, принадлежащих главному обвиняемому по делу об обрушении казармы ВДВ в Омске в 2015 году.

Как сообщает "Коммерсант", арестованное имущество Александра Дорофеева – директора компании "Ремикстрой", которая проводила в здании ремонтные работы, – будет продано, а вырученные средства пойдут на компенсации родственникам пострадавших.

Семь из сорока человек, признанных потерпевшими по делу об обрушении казармы, подали иски к Дорофееву на общую сумму в 80 миллионов рублей. Сам директор компании настаивает, что отвечать должен не только он, но и заказчики ремонтных работ.

12 июля 2015 года обрушились перекрытия одной из секций казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске. 24 военнослужащих погибли, еще около 20 получили травмы. Следствие выяснило, что в 2013 году в ходе ремонта на ветхие стены здания, построенного 40 лет назад, были уложены слишком тяжелые плиты перекрытий, а сами работы проводились без экспертизы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG