Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Четверо крымчан получили тюремные сроки за членство в "Хизб ут-Тахрир"


Руслан Зейтуллаев, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Юрий Примов на оглашении приговора

Руслан Зейтуллаев, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Юрий Примов на оглашении приговора

Суд Ростова-на-Дону в среду приговорил к тюремным срокам четырех жителей аннексированного Крыма за участие в организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической.

Руслан Зейтуллаев получил 7 лет лишения свободы. Российские власти называют его организатором ячейки "Хизб ут-Тахрир". Ферата Сайфуллаева, Рустема Ваитова и Юрия Примова суд приговорил к пяти годам тюрьмы каждого. Все они обвиняются в формировании и участии в деятельности террористической организации. Подсудимые вину не признали. Сообщается, что на оглашении приговора они заклеили себе рты пластырем.

В России "Хизб ут-Тахрир" запрещена с 2003 года. По мнению ряда правозащитников, организация не несет угрозы, поскольку ее сторонники действуют ненасильственными методами. Российские правоохранительные органы заводят дела о ячейках "Хизб ут-Тахрир" во многих регионах страны, обвиняя ее членов в терроризме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG