Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ допросила главу Российской православной автономной церкви


Храм Святой Елисаветы Российской православной автономной церкви

Храм Святой Елисаветы Российской православной автономной церкви

В Суздале сотрудники ФСБ задержали и опросили предстоятеля Российской православной автономной церкви митрополита Феодора, а также епископа Тульского и Брянского Иринарха. Об этом сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Беседа проходила в отсутствие адвоката, велся протокол.

Основным предметом опроса были черновые видеозаписи, сделанные в Суздале три года назад и не предназначенные для публикации. На них, в частности, запечатлено собрание в храме, на котором главный редактор "Портала-Credo.Ru" Александр Солдатов говорит о "коррумпированности российских судов". В подобных высказываниях сотрудники правоохранительных органов усматривают признаки экстремизма.

Во вторник в Синодальном доме в Суздале в ходе обыска были изъяты компьютеры, другие носители информации и разного рода брошюры, книги, журналы и документы.

Суздаль – центр Российской православной автономной церкви, с которой ведет борьбу Русская православная церковь. В 2009 году Московская патриархия отобрала у нее 11 церквей Суздаля. В марте 2015-го изъяла мощи преподобных Евфимия и Евфросинии. Фильм об этой тяжбе "Приставное благочестие" был объявлен экстремистским.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG