Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В петербургской компании "Ленэнерго" проходят обыски


Архивное фото

Архивное фото

В Санкт-Петербурге в среду сотрудники Следственного комитета и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД пришли с обысками в главный офис "Ленэнерго". Обыски также прошли дома у одного из сотрудников компании. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

По информации издания "Фонтанка", обыски проходят в помещениях службы безопасности и ведутся в рамках недавно возбужденного уголовного дела. В "Ленэнерго" заявили, что следственные мероприятия связаны с уголовным делом 2013 года.

Бывший генеральный директор "Ленэнерго" Андрей Сорочинский и бывший директор по финансам компании Денис Слепов обвиняются злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, с апреля 2013 года по январь 2015 года они разместили 13 миллиардов рублей "Ленэнерго" на счетах в банке "Таврический", находившемся на грани банкротства. После санации банка компания не может распоряжаться 10 миллиардами рублей до 2035 года.

"Ленэнерго" – одна из крупнейших электросетевых компаний России. Она обеспечивает энергией территории Петербурга и Ленинградской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG