Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Или флаг, или деньги за газ


Церемония открытия Паралимпиады в Рио 2016

Церемония открытия Паралимпиады в Рио 2016

На церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро больше всего внимания привлекла сборная Белоруссии - один из её делегатов вышел с российским флагом.

Международный Паралимпийский комитет выразил своё недовольство и объявил, что проведёт расследование. В России же белорус ожидаемо стал кумиром миллионов.

Сергей Марков:

Этот человек уже стал народным любимцем в России, хоть мы и не знали его имени. Вообще то дело чести любого паралимпийца - демонстрировать российский флаг, чтобы спорт был честнее.

Юрий Пронько:

Низкий поклон братьям белорусам! Россия навсегда запомнит ваш смелый шаг...

Александр Коммари:

Спасибо, дорогие белорусы.

Акцию одобрила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт:

Вынос флага во время церемонии открытия – инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами.

А вот комментарий Дмитрия Пескова:

Это, безусловно, поступок. То, что сделали белорусские паралимпийцы, достойно восхищения. Безусловно, мы высоко ценим такое проявление солидарности с нашими паралимпийцами, которые совсем незаслуженно и несправедливо были лишены возможности выступить на Паралимпиаде.

В этом же духе выступил и глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин:

Я могу только поблагодарить нашего белорусского коллегу, спортсмена, имени которого я, к сожалению, пока не знаю. В это сложное время он вспомнил о нас, о справедливости, о том, что политика не должна вмешиваться в спортивные соревнования. Особенно в паралимпийские, которые имеют особый гуманный смысл. Очень здорово, что белорусы вспомнили о самой близкой стране, о России. Мы этого не забудем и впредь будем платить той же монетой

На сайте "На Линии" радуется Александр Юдельсон:

Каким бы образом ни заявляли грузины или украинцы о своей близости США или «Единой» Европе, я все же не могу представить, что в аналогичной ситуации американские спортсмены вынесли на стадион флаг Грузии. Британцы вынести флаг США могут, не сомневаюсь, и австралийский флаг тоже. Ну так это их мир, я понимаю. А у нас свой, его тоже надо беречь.

Вынос флага – сильный поступок. Сегодня я белорус. Я очень надеюсь, что у меня будет возможность ответить белорусам добром – и тоже невзирая на последствия. И азербайджанским друзьям, и другим, кто был готов подставить плечо. И государство наше может ответить – ведь есть же у него Орден Дружбы, в конце концов. Не пора ли о нем вспомнить?

Владимир Варфоломеев:

Если за что и сказать спасибо делегату из братской Белоруссии, так это за возможность посмотреть на тех, кто сегодня горячо приветствует нелегальный вынос российского флага в Рио, и вспомнить, не они ли как раз недавно говорили, что надо защищать исконные олимпийские принципы, и требовали не смешивать спорт с политикой? Они, родимые.

Поболеть за "парня", правда, не получится - вскоре выяснилось, что это не спортсмен, а спортивный чиновник.

Андрей Мальгин:

Это прямо запрещается правилами проведения Олимпиад. Иначе бы у нас пестрело в глазах от флагов и плакатов басков, палестинцев, "зеленых" и "радужных".

Кстати, "белорусские спортсмены" почему-то совсем не похожи на спортсменов. А вот на посольских каких-то очень похожи.

Елена Рыковцева:

Конечно! Кто бы сомневался. Никакой не спортсмен. Чиновник. Белорусский функционер выкинул (над собой) российский флаг. Совместная заранее продуманная операция ФСБ РФ-КГБ РБ.

Вдобавок ко всему, жест солидарности братского народа оказался не увиден российскими зрителями - на "Матч-ТВ" Паралимпиаду просто не показывают.

Почему российское спортивное телевидение решило отказаться от паралимпийских трансляций, Тина Канделаки рассказала в эфире "Эха Москвы":

То есть вы предлагаете транслировать Паралимпиаду на канале «Матч ТВ» — для кого? И за кого люди будут болеть? Олимпиаду люди смотрят с одной целью – в каждой стране мира болеть. В рамках тех скандалов, которые были в Олимпиаде, это даже не наши средства массовой информации, а очень много писалось на Западе – я за этим следила – уровень телесмотрения стал падать. Потому что люди смотрят спорт, хотят болеть, сопереживать, но ни в коей мере не думать о политике; для политики есть политические новости, политические ток-шоу, но не спорт.
И сейчас, когда произошло это отстранение, абсолютно антигуманное решение… Люди, вы знаете, которые это сделали – им же дальше жить с этим решением. Не хочу сейчас скатываться в такой тон разговора, но, простите, меня, о какой вообще трансляции может идти речь? Мы, как команда, мгновенно приняли это решение и руководство «Газпром-Медиа» это поддержало. Тут и говорить не о чем.

Илья Яшин:

Позорище какое, почитайте.

Сергей Медведев:

чувство собственного достоинства по версии Тины Канделаки.

Юрий Богомолов:

Дама осатанела в приступе госпатриотизма.

Михаил Виноградов:

Понятно же, что иностранные паралимпийцы только прикидываются инвалидами и гордиться их успехами безнравственно.

Ксения Болецкая:

Ок, то есть болеть можно исключительно за своих, иначе не патриотично и вообще унизительно.
Проблема описывается не как потенциально низкие рейтинги из-за отсутствия нашей сборной и убытки для бизнеса "Матч ТВ", а именно как непатриотично и "как вообще можно c таким-то отношением к России??"

(вспомнила как куча народу в русской ленте FB издевалась над немецким Bild, который в турнирной таблице Олимпиады не показывал русские медали).

Кирилл Шулика:

Какое же это днище!

Начнем с того, что на внутренние соревнования паралимпийцев нельзя попасть, ибо они проходят не на стадионе, а на спортивной базе, что само по себе позорище. Кроме того, "Матч-ТВ", кроме сюжетов в новостях пресных ничего не показывает от слова совсем. Они хотели плевать не только на зарубежных паралимпийцев, но и на наших тоже.

А весь патриотизм Канделаки заключен в идеологии людоедства. Паралимпиаду показывают не для того, чтобы болеть за кого-то, она сама не назовет ни одного нашего паралимпийца, а чтобы восхищаться и чтобы сотни инвалидов не скисали, замыкаясь в себе. Не понимать это - людоедство и есть.

Владимир Абаринов:

Взяли билет и не поехали. Купили права на трансляцию, но показывать не будут.

Олег Козырев:

Из-за отказа Матч-тв показывать Паралимпиаду российские зрители не смогли увидеть поступок белоруса, пронесшего российский флаг на открытии.

Аркадий Бабченко:

И вот Россия засылает бабки и лучи влияния в беларускую паралимпийскую сборную, находит-таки одного дурачка, который соглашается нести российский флаг, его вычисляют и сейчас, видимо, будут банить, человек - тот самый инвалид, про фашисткое отношение к которым со стороны проклятого Запада за последние недели исписаны тонны бумаги - останется без медалей, без карьеры и без спорта - чтобы что?
Правильно, чтобы Тина Канделаки решила, что <зачем> его надо, показывать еще эту Паралимпиаду, и в братской стране фиг кто узнал об этом поступке.
Покойся с миром, герой. Имя твое неизвестно. Да и сам ты <ни за чем> никому не нужен.
Абажаю эту страну.
Доброе утро.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG