Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд Киева не обязывал платить пенсию экс-главе правительства Януковича


Михаил Азаров демонстрирует свой украинский паспорт

Михаил Азаров демонстрирует свой украинский паспорт

Подольский районный суд Киева опроверг заявление бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что ему начали выплачивать пенсию. Решение об удовлетворении иска Азарова касалось не возобновления пенсии бывшему премьеру, а рассмотрения его соответствующего заявления Пенсионным фондом Украины, который и примет окончательное решение.

Ранее вице премьер Украины Павел Розенко написал на своей странице в "Фейсбуке", что суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии экс-премьеру.

В декабре 2015 года Печерский районный суд Киева арестовал пенсии на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и экс-главы правительства Николая Азарова. Однако уже в феврале Апелляционный суд Киева разблокировал пенсионные счета.

Тогда же Розенко заявил, что пенсия Азарову не начисляется и выплачиваться не будет, суд лишь восстановил ему доступ к счету, сообщает "Украинская правда".

После смены власти на Украине в отношении экс-премьера Николая Азарова, который возглавлял правительство с 2010 по 2014 годы, возбуждены уголовные дела, он был объявлен в международный розыск.

Азаров живет в России. В августе минувшего года он объявил о создании так называемого "Комитета спасения Украины" – организации, которая призывает к отставке президента Петра Порошенко и досрочным выборам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG