Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опубликован доклад о соседях российских губернаторов


Почти во всех регионах Центрального федерального округа России рядом с домами губернаторов селятся приближенные к ним чиновники, предприниматели и руководители силовых структур. Такие утверждения содержатся в опубликованном в четверг расследовании антикоррупционного центра "Трансперенси Интернешнл Россия", посвященном влиянию соседства на принятие решений на уровне российских регионов.

В расследовании, подготовленном совместно с изданием "Медуза", утверждается, что соседи губернаторов оказываются в числе получателей госконтрактов, субсидий, премий, успешно продвигаются по карьерной лестнице в госструктурах.

В частности, как говорится в расследовании, соседями губернатора Белгородской области Евгения Савченко являются судья областного суда, чиновница местной администрации, владельцы частных охранных предприятий, ломбардов и строительных компаний. В Липецкой области с губернатором Олегом Королевым соседствуют жены вице-губернатора и главы областного совета и дочь крупного предпринимателя. По соседству с домом губернатора Московской области Андрея Воробьева находится дом сестры жены министра обороны Сергея Шойгу.

Таким образом, по словам представителя "Транспэренси Интернешнл" Ильи Шуманова, в регионах появляются "свого рода кооперативы "Озеро", а центр принятия решений смещается из кабинетов органов власти в загородные поселки.

Представители региональных властей пока не комментировали расследование.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG